首页 沧州 社会

天天给买冰棒吃 孩子患上鹅口疮

2018-07-16 10:42 沧州晚报

摘要:

瞧,这位父亲竟如此“疼爱”一岁的女儿

天天给买冰棒吃 孩子患上鹅口疮

本报讯(通讯员 许静 记者 崔春梅)近一段时间,家住河间市安定里小区的张先生天天给一岁的女儿吃冰棒、喝饮料。一个多星期后,孩子长了满嘴的鹅口疮。

近段时间,张先生的女儿不爱吃饭,只想吃冷饮。张先生就每天都给女儿吃冰棒解暑。最多的时候,张先生的女儿一天吃了3根小冰棒。有时候,张先生还拿饮料给女儿当水喝。这种情况持续了一个多星期后,张先生无意中发现女儿嘴里起了一层白色的薄膜,这是怎么回事呢?

放心不下的张先生带着女儿到附近的一家中医诊所就诊。医生检查后发现,张先生的女儿患上了小儿鹅口疮。鹅口疮已经布满了孩子的上下唇,有的地方还出现了溃疡,一直延伸到喉咙。

医生告诉张先生,鹅口疮的发生跟孩子体质和健康状况、卫生情况等因素有关。孩子入口的东西不卫生,或使用抗生素不当,就会造成孩子体内菌群失调,致使霉菌乘虚而入引发鹅口疮。另外,孩子饮食不当,造成脾胃失调,也可能诱发鹅口疮。

返回首页
相关新闻
返回顶部