首页 沧州 时政

市党政代表团赴雄安新区学习考察

2018-07-30 09:06 沧州日报

摘要:

本报讯(记者袁铮)7月27日,我市党政代表团赴雄安新区学习考察。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲,雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清,雄安新区综合执法局局长于振海,省雄安办副主任、雄安新区党政办主任、省发改委副巡视员王纪平等陪同考察,并与代表团座谈。市领导杨慧、梅世彤、宋仁堂、李寿平、宋有洪等参加活动。

代表团一行先后到雄安新区政务服务中心、雄安展示中心、企业联合办公区、凯骊酒店、千年秀林九号地块植树造林点进行实地考察。大家边走边看,与当地领导和同志就相关问题进行深入交流。雄安新区的蓬勃生机、发展活力和规划建设成效给代表团成员留下深刻印象。

在座谈会上,陈刚指出,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央对深化京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是习近平总书记亲自擘画的重大历史性工程,是千年大计、国家大事。新区的规划建设工作得到了沧州的大力支持,充分体现了沧州市委、市政府践行“四个意识”、坚决贯彻中央和省委决策部署的行动自觉。雄安新区还在起步阶段,当前正在围绕建设北京非首都功能集中承载地、打造推动高质量发展全国样板,围绕“智能、绿色、创新”定位,围绕以人民为中心的发展思想,着力提升规划水平、激发创新活力、抓好项目建设、完善体制创新、加强生态修复、建设数字城市等,有力有序有效推进雄安新区规划建设各项工作。希望沧州在与雄安新区规划对接、产业协同、基础设施互联互通等方面聚焦发力,特别是下大力推进沿海经济带和渤海新区开发建设,加快打造雄安新区出海口,与新区携手共促发展。

杨慧简要介绍了沧州工作情况。他说,沧州当前正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委决策部署,围绕“一港双城三带四区”发展格局,突出抓好“四件大事”、壮大“六大新动能”、培育“五大新引擎”,全力打造沿海率先发展创新示范区,建设环渤海地区重要的现代化工业城市。他表示,雄安新区规划建设为沧州提供了千载难逢的发展机遇。我们将按照省委部署要求,牢固树立“一盘棋”思想,全力支持服务新区规划建设;对标对表新区,全心全意学习雄安质量、雄安理念、雄安精神、雄安作风;进一步推进与新区在政策、规划、产业、交通、生态等方面深度对接,全力以赴做好各项工作,借势借力发展沧州。

刘宝玲介绍了雄安新区整体工作情况。

返回首页
相关新闻
返回顶部