首页 沧州 时政

我市召开全市环境问题整改调度会

2018-08-01 08:42 沧州日报

摘要:

本报讯(记者郭震)昨天,我市召开全市环境问题整改调度会。市长梅世彤强调,各级各部门要充分认清改善生态环境的空前紧迫性,针对我市当前存在的环境问题,逐项制定措施,坚决整改到位,以整改落实的更大成效,确保全市环境质量实现快速好转、争先进位。

在听取了各县(市、区)和各督查组关于前一阶段相关工作情况汇报后,梅世彤指出,目前至年底只剩下5个月时间,已经到了推进污染防治工作“啃硬骨头”的攻坚阶段,各级各部门要切实认清肩负的责任和面临的压力,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,一抓到底,推进各项措施尽快落地见效。

梅世彤要求,各级各部门要按照《分区管控精准施策打赢蓝天保卫战工作方案》要求,聚焦深度治理燃煤污染、重点行业治理攻坚、强化扬尘综合整治、统筹推进车油整治等重点工作,精准施策、靶向治理,坚决打赢蓝天保卫战。要进一步强化地表河流综合整治,加快整改水源地违规项目,深化近岸海域综合治理,加强纳污坑塘整治,着力改善水环境质量。要加快推进疑似污染地块调查评估,严控建设用地土壤环境风险,督促重点监管企业实施土壤自行监测,强化危险废物全流程管控和工业固体废物堆存场所的排查整治,统筹推进土壤污染防治。要持续深入开展隐患排查整治,实行清单台账式管理,做到排查到位不留死角,整治到位不留尾巴,同时充分发挥执法监管的“尖刀”作用,对各类环境违法行为依法严查重处,始终保持执法监管的高压态势。要对中央环保督察“回头看”反馈的问题,落实“一事一档”,做到查处到位、整改到位、监管到位,确保经得起上级检查、经得起时间检验、经得起群众监督。

梅世彤强调,各级各部门要进一步提高思想认识,选优配强环保干部队伍,不断改进优化工作方法,推动全市环保工作整体水平得到显著提升。要加强对环保重点任务的逐月调度,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力,层层压实责任。要建立督导机制,对本辖区、本系统的工作逐项督察,确保按时保质完成。要严肃考核问责,市政府将对县(市、区)和乡镇空气质量实行月排名考核,针对考核结果严格落实奖惩措施。

市委常委、常务副市长袁志刚主持会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部