首页 沧州 时政

中国共产党沧州市第九届委员会第四次全体会议决议

2018-08-01 08:49 沧州日报

摘要:

(2018年7月30日中国共产党沧州市第九届委员会第四次全体会议通过)

中国共产党沧州市第九届委员会于2018年7月30日召开第四次全体会议。出席这次全会的有市委委员59人、候补委员11人。市纪委常委和有关方面负责同志以及部分党的十九大代表、省市九次党代会代表列席了全会。

全会由市委常委会主持,市委书记杨慧作讲话。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省委九届五次六次七次全会、全省经济发展推进会议、全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会议精神和省委书记王东峰同志来沧调研讲话精神,按照高质量发展要求,围绕加快构建“一港双城三带四区”发展格局,总结2018年上半年工作,对下半年工作作出部署。会议审议通过了《中国共产党沧州市委员会工作规则(修订)》。

全会指出,今年以来各级各部门认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,全市保持经济稳中向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正、干事氛围日益浓厚的良好局面。经济运行提质增效、稳中有进,高质量发展迈出坚实步伐;新旧动能加快转换,一批大项目好项目助推转型升级,“六大新动能”进一步壮大,“五大新引擎”不断成长;协同发展不断深化,与京津对接合作和服务支持雄安新区规划建设取得新突破;港口经济再掀热潮,对外开放步伐加快;城乡面貌持续改善,城镇化质量稳步提高;深化改革扎实推进,发展活力不断增强;民生事业加快发展,人民群众的获得感幸福感安全感进一步提升;党的建设全面加强,党的建设质量不断提高。同时,工作中还存在转型升级任务艰巨、新型城镇化进程还需加快、一些干部担当意识还不强等问题。要进一步增强责任感紧迫感,坚定信心和决心,全力以赴做好下半年工作。

全会强调,全市各级各部门一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北工作的重要指示,认真落实省委九届五次六次七次全会和全省经济发展推进会议、全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会议精神,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,紧紧围绕省委"3689"重点工作要求,围绕“沿海率先发展创新示范区、环渤海地区重要的现代化工业城市”定位和“一港双城三带四区”发展格局,突出抓好“四件大事”、壮大“六大新动能”、培育“五大新引擎”,统筹做好协同发展、改革开放、生态环保、改善民生、社会治理和全面从严治党等工作,推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展走在全省前列,开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面。

全会强调,加快构建“一港双城三带四区”发展格局,推动沧州创新发展绿色发展高质量发展。要推动全市经济运行走在前列,加强运行分析和调度,确保圆满完成年初确定的目标任务;推动京津冀协同发展走在前列,创新机制、优化环境、全面对接、融合发展,支持服务雄安新区规划建设,促进协同发展向深度广度拓展;推动沿海经济带建设走在前列,坚持“以城定港、港城融合、产城共兴”,做好沧州黄骅港建设、临港产业聚集、港城建设三篇文章,加快港产城融合创新高质量发展;推动转型升级和产业塑造走在前列,坚持质量第一、效益优先,实施“六个一”工程,培育新动能、壮大新引擎,塑造主导产业,努力构建现代产业体系;推动县域经济和民营经济走在前列,优化市场营商环境,发挥企业家作用,加快民营经济发展,提升开发区、工业园区能级和水平;推动新型城镇化建设走在前列,提升中心城市和县城品质,培育打造特色城镇,努力补齐城镇化短板;推动农业农村工作走在前列,加快农业规模化、产业化、市场化进程,促进一二三产业深度融合,提高农业农村现代化水平;推动生态文明建设走在前列,坚持生态优先、绿色发展,不断提高生态环境质量;推动全面深化改革走在前列,抓好重点领域和关键环节改革,努力打造改革新亮点;推动民生事业和社会稳定走在前列,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,办好民生实事,让群众共享改革发展成果。

全会强调,加强党的全面领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。各级各部门要牢牢把握新时代党的建设总要求,严格落实“两个责任”,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。必须把政治建设摆在首位,始终树牢“四个意识”、做到“两个维护”;必须树立正确鲜明用人导向,激励广大干部新时代新担当新作为;必须持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态;必须围绕中心任务抓党建,以党建质量提升推动各项工作上水平。

全会号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央和省委、市委决策部署,抢抓机遇、奋发作为,凝心聚力、拼搏竞进,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面!

返回首页
相关新闻
返回顶部