首页 沧州 社会

沧州体育场气膜网球馆竣工投用

2018-08-06 09:04 沧州日报

摘要:

明年7月前免费开放

投用当天京津冀网球邀请赛在沧开赛

本报讯(记者申萍)全国第十个“全民健身日”到来之际,8月4日上午,沧州体育场气膜网球馆竣工投用,来自京津冀的15个团队、160余名网坛精英在沧参加网球邀请赛。市领导贾发林、梁英华参加活动。

气膜网球馆是我市投资900余万元建设的运动休闲城市重点设施,位于沧州体育场主建筑北侧空地,室内配备标准网球场4片。这座网球馆是靠内外压力差把建筑主体支撑起来的一种建筑结构系统,具有建造周期短,成本低廉,维护简单便捷和隔绝雾霾等优点。它的落成补齐了我市缺乏室内网球馆的发展短板,提升了城市品位和赛事承载能力,也必将激发市民参与网球运动热情,普及网球运动。据悉,今年8月7日至2019年7月,网球馆将免费开放,试运行期开放时间是周一至周五上午9:00至11:30,下午2:30至5:00,开放期间可拨打电话:18931733323,进行预约。

据悉,近年来,我市高度重视体育事业发展,加大体育基础设施建设力度,市委、市政府制定了“运动休闲城市建设的实施意见”,大力度开展运动休闲城市建设,满足全市人民对于健康和健身的需求与渴望。近年来,我市年均举办的品牌性全民健身活动已达120余项次,年均参与人数突破百万人次。

返回首页
相关新闻
返回顶部