首页 沧州 社会

俩人撒网打鱼,不慎滑入河中

2018-08-20 10:02 沧州晚报

摘要:

俩人撒网打鱼,不慎滑入河中,村民李昌快速跑过来——

跳入水中,拽着落水者游到岸边

本报讯(记者 马玉梅)8月16日,两个人打鱼时不小心掉进海兴县赵毛陶镇小摩河里。正在旁边的村民李昌来不及脱掉外套,直接跳进河中将两个人救起。

32岁的李昌是海兴县赵毛陶镇小摩河村人。当天16时许,李昌正在村西河闸口上头打鱼。突然,他听见不远处有人在喊:“救我!”李昌来不及多想,朝着喊救命的声音跑过去。因为水流特别急,眨眼工夫,两个人已经到了河中间。

李昌把手里的渔网扔过去,想拉他们上岸,因为离得远,河中的人根本够不着渔网。李昌看到,河中一个人只露着脑袋,一会上一会下,另一个人已经看不到头顶了。“得马上把他们救上来,要不就危险了!”李昌来不及脱衣服和鞋子,直接跳进河里向两个人游过去。他一把拽过那个露着脑袋的人,另一个人紧紧抱着同伴。李昌费了好大劲儿,才把他们拉到河边。

这时候,岸边的一个人把渔网扔了过去,把他们一起拉上岸。

上岸后,其中一个落水者已经不动弹了,李昌拍打了这位落水者几下,落水者才醒了过来。一名男子说,刚才打鱼时,网挂在石头上了,他去摘鱼网,没想到脚下一滑掉下了河。他的同伴去拽他,也一起掉下去了。

李昌说,他也不知道河有多深,当时只想着河里的两个人太危险了,得赶紧把他们救起来。

返回首页
相关新闻
返回顶部