首页 沧州 时政

织密检测点严防死守 确保我市不发生疫情

2018-09-11 09:09 沧州日报

QQ截图20180911090838

本报讯(记者刘杰)昨天,我市召开非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议,贯彻落实国务院和省有关会议精神,安排部署我市防控工作。副市长贾兆军参加会议。

针对近期全国多地出现非洲猪瘟疫情的严峻形势,我市各县(市、区)、各有关部门迅速行动,开展了排查、监测、移动监管等各项措施。截至目前,全市未发生非洲猪瘟疫情,防控工作取得了阶段性成效。

贾兆军要求,全市各级各有关部门及企业务必增强紧迫感和责任意识,切不可麻痹大意。要严防死守,有序落实各项综合防控措施,确保全市不发生疫情。各县(市、区)政府对本地区防控工作负总责,务必守土有责、守土尽责。各县(市、区)及市直有关部门要按照一级应急响应安排部署各项工作措施,织密检测点,防止疫区生猪进入我市。一旦发生疫情,要第一时间报告、第一时间封锁、第一时间扑灭、第一时间进行无害化处理。要禁止泔水经营、转运活动,立即取缔泔水喂猪行为。要严格责任追究,对排查不细不全、没有及时发现疫情的进行严肃处理,对发现疫情后不及时报告和虽然报告但后续防控措施没有跟上的也要严肃处理。

返回首页
相关新闻
返回顶部