首页 沧州 社会

帮泊头张三家村“大变样”

村民自发为市重点工作大督查驻泊头第三督查组送锦旗表谢意

2018-09-11 09:18 沧州日报

摘要:村民自发为市重点工作大督查驻泊头第三督查组送锦旗表谢意

u=3018241391,347329965&fm=26&gp=0

本报讯(郭玉培 王贤通)日前,泊头市开发区张三家村的村民将一面写有“真督实查作风硬,岸青水绿百姓赞”的锦旗,送到了市重点工作大督查办公室,以此感谢驻泊头第三督查组帮助村里将穿村而过的臭水沟变成了一道靓丽的风景线。

张三家村位于泊头市开发区,一条水沟穿村而过。因缺乏管理,水沟内垃圾漂浮、蚊蝇乱飞。得知这一情况后,沧州市驻泊头第三督查组高度重视,立即对接泊头市大督查办公室、农工部、开发区等相关部门到现场督办调度。在沧州市驻泊头第三督查组的协调下,泊头市开发区管委会指定专人负责水沟的清理工作,先后调动5台挖掘机和3辆铲车参与作业。

为督促工程进展,督查组还建立了“一日三督查”制度,坚持每天安排督查人员到村里垃圾污染点进行督查,并在工作群中晒进度、晒成效,确保整改成效。经过半个月的紧张施工,张三家村委会周边区域垃圾杂物已清理完毕,村委会南侧桥的东、西两侧已筑起挡水坝。同时,还彻底清除了水底淤泥,修建护坡,种树栽花,接引清水,实现了由“脏乱臭”到“洁清美”的转变。

返回首页
相关新闻
返回顶部