首页 沧州 时政

做好安全隐患排查整治 确保消防安全形势稳定

2018-09-18 09:41 沧州日报

QQ截图20180918091948

本报讯(记者孙晓卉 王汝汀)昨天,全省消防安全委员会全体会议暨国务院2017年度省级政府消防工作考核情况通报视频会召开后,我市立即召开会议就此项工作进行部署。副市长李克良参加会议并讲话,还带领市直有关部门负责人到市区部分重点场所,检查“两节”消防安全工作。

李克良强调,各级各部门要切实做好重大火灾隐患排查整治工作。实施重大火灾隐患包案制度,包案领导要定期到现场督导检查;各级消防机构要联合行业主管部门为隐患单位提供技术指导;各级新闻媒体要定期报道整改情况,特别是对久拖不改的隐患要集中曝光;各级公安机关要深入摸排整改不落实单位的具体原因,对涉黑涉恶的要严厉打击。要深入推进全市消防安全综合治理工作。在大型商业综合体消防安全专项整治上,要督促大型商业综合体开展消防安全自查;针对存在相关问题,要督促相关单位积极整改。在电动自行车消防安全综合治理上,督促行业部门从生产、流通、改装和使用等环节入手,从根本上解决电动自行车消防安全问题;相关职能部门要建立健全电动自行车消防安全管理信息共享、情况通报、联合查处等机制;开展电动车销售人员专项消防安全培训。

当天下午,李克良一行到沧州博物馆、信誉楼商厦、沧州输油处、市社会福利院等地,详细查看了消防监控、消防器材、报警系统、安全通道等设施,并随机抽查相关消防人员使用和操控消防设备的情况。他强调,各部门、相关企业和社会单位要增强安全意识和责任意识,加强值班值守,抓好对每一个细节的消防安全监管。要配强一线灭火救援力量,严格落实执勤战备措施,加大安全隐患的排查整治力度,确保“双节”期间消防安全形势稳定。

返回首页
相关新闻
返回顶部