首页 沧州 社会

南皮县两项旅游工程即将完工 文化展览中心建成后免费开放

2018-09-19 10:12 沧州晚报

摘要:

本报讯 (通讯员 杨天宇 记者 张倩)记者在日前召开的我市旅发大会新闻发布会上获悉,南皮县两个项目的建设工程已经接近尾声。其中,南皮县文化展览中心建成后将免费向市民开放。大会期间,南皮县还将举行文艺演出,重点展示当地的非物质文化遗产。

南皮县将在我市旅发大会上亮相的旅游项目有两个:南皮县文化展览中心、张之洞故里——双庙村整体改造项目。南皮县文化展览中心是仿古建筑,采用合院形式布置,兼顾民族性、时代性、艺术性和地方性。展览中心分为相对独立的四个展馆,分别为历史博物馆、民俗馆、张之洞纪念馆、王蒙馆。游客在此可了解当地的悠久历史、华北地区在农耕时代的器具、晚清名臣张之洞的事迹、一代文豪王蒙的文学成就等。

张之洞故里——双庙村整体改造项目是一个集名人文化、农业旅游、民俗文化等为一体的旅游项目,将通过农家乐、农产品电商等形式,打造一个城乡结合的新旅游片区。

大会期间,南皮将在观摩点附近、观摩路线沿途举行南皮落子、南皮武术、南皮大鼓乐等文艺演出,并将把非遗产品、文创产品、地方特色产品等集中起来,形成一个旅游产品集中展示区。

返回首页
相关新闻
返回顶部