首页 沧州 时政

“吴桥速度”为旅发大会增光添彩

2018-09-24 10:14 沧州日报

摘要:

本报讯(记者孙健 通讯员崔霞)今年以来,吴桥全县上下以“拼命三郎”的工作状态,通过以天保周、以周保月、以月保总的“吴桥速度”创造了“吴桥奇迹”。截至目前,全县已开工建设总投资65.3亿元的15个重点文旅项目,尤其是以“金鼎古籍印刷博物馆”“酒章文创园”为代表的文化产业体验游已打造完成,为旅发大会增光添彩。

15个文旅项目中,集旅游接待、杂技文化研究交流、康体、娱乐等多功能于一体的杂技主题建筑——五星级酒店杂技文化服务中心项目,即将交付酒店管理公司并开始运营;世界唯一的杂技主题公园、4A级旅游景区杂技大世界,对基础设施、智慧旅游、旅游标识、景区绿化美化进行了整体提升,所有工程接近尾声;素有“九曲十八弯”之称的运河吴桥段河道,在“耳廓”上建起占地700余亩、兼具运河文化和杂技文化特色的运河公园,目前已全部竣工;杂技山水田园综合体项目,融合吴桥杂技文化旅游、农业休闲观光游和大运河文化多种资源开发,已完成一期观景彩虹桥、跑马场、音乐喷泉、风车和“种”在地面上的国旗图案等建设;104国道、黄河路观光大道及运河堤顶路进行整体提升,设置了各类街景游园、各具特色的杂技小品、雕塑、时尚现代的立体造型。

旅发大会期间,吴桥还将专门推出《千年杂技梦·百里运河图》和大型杂技情景剧《江湖》两场精彩盛大的主题演出。27日当天的游览活动中,将有不倒翁美女、“国际范”留学生迎宾,卡通滑稽演员骑异形自行车伴行,为广大宾朋带来意想不到的惊喜。游客们还可以在杂技山水田园综合体内观赏国际马术、幻影飞绸表演;在运河公园感受艺乡“上至九十九、下至刚会走、吴桥耍杂技、人人有一手”的民俗风情;在观景平台观看惊险的特技表演;在古韵码头观赏各类传统杂技节目表演,体验吴桥杂技生态多样性的历史与传承。

返回首页
相关新闻
返回顶部