首页 沧州 社会

国庆假期,沧州查处交通违法近五千起

2018-10-08 08:32 沧州日报

摘要:

161人因酒驾被查

本报讯(孔大龙 孙德凤 丁猛)国庆期间,市交警支队查处各类交通违法行为4986起。其中,查处酒驾161起、农村面包车超员载客10起、货车非法载人16起、无证驾驶8起,其它交通违法行为4791起。

期间,市交警支队抽调精干警力,组织道路安全隐患排查小组,对辖区内的交通安全隐患进行再排查,对前期排查确定及新发现的危险路段,落实整治措施,及时增设道路交通标志、安全防护等设施;对排查出的客运车辆安全隐患,督促客运企业落实安全主体责任,确保参与节日运输的客运车辆各项安全技术指标合格。同时,市交警支队还增加了对道路施工路段等重点、易堵点段的警力配备,加强疏导分流,对涉牌涉证、酒后驾车、报废车上路、农用车载人、超员、超速等严重交通违法行为实施严管重罚。

据了解,全市共出动警力7883人,出动警车1628辆,启动交警执法站9个,设置临时执勤点74个,沧州交警官方微信微博发布提示信息1406条,公用短信平台发送提示短信7887条。全市未发生重大交通事故,辖区道路未出现长时间大面积交通拥堵,交通状况平稳。

返回首页
相关新闻
返回顶部