首页 沧州 社会

讲述精准扶贫故事的现代戏《儿子》首演

2018-10-08 08:51 沧州日报

摘要:

融合河北梆子与评剧、西河大鼓元素

讲述精准扶贫故事的现代戏《儿子》首演

本报讯(记者刘杰)日前,河北梆子现代戏《儿子》在沧县礼堂首演,这是为宣传党的精准扶贫政策而创作排演的精品剧目。

《儿子》是沧州市艺术研究所与东光县文广新局合作的剧目。这部剧讲述了某地农村扶贫验收工作中发生的故事:县扶贫工作验收队队长陈芳贴近群众,踏实工作,积极帮助贫困户脱贫致富,深受群众的欢迎和爱戴。而乡扶贫干部吴主任平时不作为、走过场,为了应付扶贫验收,请求贫困户王大娘帮他虚报扶贫成绩,却遭到拒绝。面对前来验收的陈芳,吴主任自作聪明假扮王大娘的儿子,大肆夸赞自己的工作业绩,企图蒙混过关,没想到却被当众揭穿。最后,吴主任认识到自己的错误,并表示以后一定做一个真心为民的好“儿子”。

《儿子》通过陈芳的先进事迹,塑造了扶贫干部的良好形象,展示了党的精准扶贫政策对农村发展的巨大推动力。《儿子》的音乐设计也很有特点,把河北梆子与评剧、西河大鼓进行了融合,还吸收了川剧中的帮腔的表演特色。这部剧由石润生、赵宪坡担任编剧,税建民导演,李刚进行音乐唱腔设计。从8月初开始,这部戏用将近50天时间排练完成。

返回首页
相关新闻
返回顶部