首页 沧州 社会

沧州开展自然灾害卫生应急演练

2018-10-08 08:59 沧州日报

摘要:

锻炼应急队伍 积累实战经验

我市开展自然灾害卫生应急演练

本报讯(记者尹君伊 通讯员李更生)日前,我市疾控系统重大自然灾害暨食品安全事故卫生应急演练举行,各县(市、区)及市直疾控中心共计170余人参加了演练。

演练模拟沧州市某地突发7.1级地震,数十余间房屋倒塌且数日连降暴雨,造成人员伤亡。加之天气闷热、卫生条件差,皮肤感染和腹泻患者较多,并有其他不适反应的人员就诊,在灾民安置点出现20人以上腹痛腹泻病人。市疾控中心根据市卫生计生委要求,立即组织各县(市、区)卫生应急队赶赴指定地点,支援受灾地区开展灾后卫生防疫工作。本次演练采取现场实战技能考核与知识问答相结合的方式,总分100分,其中后勤保障50分,现场考核50分。演练内容包括营地搭建及后勤保障、灾后卫生防疫、灾区救援团队协作训练等。

市疾控中心相关负责人介绍,为做好重大自然灾害后传染病疫情及食品安全事故应急处置工作,全面提升我市疾控系统应对突发公共卫生事件的处置能力,特组织本次演练。通过训练,使我市疾控系统应急队员克服了心理惰性,磨炼了战胜困难的毅力,提高解决问题的能力,增进了对集体的参与意识与责任心,学会更为融洽地与群体合作,更好完成卫生应急任务。

返回首页
相关新闻
返回顶部