首页 沧州 社会

荣盛社区与孩子一起探秘科学

2018-10-08 09:01 沧州日报

摘要:

“十一”家门口也能玩得开心

荣盛社区与孩子一起探秘科学

1

本报讯(记者胡学敏)电的魔力、“火山爆发”、跳舞的小铁片……10月2日至7日,运河区南环办事处荣盛社区(原贻成社区)准备的这些有趣的科学小实验,为孩子们开启了一场奇妙的科技之旅,让他们度过了一个快乐而有意义的国庆假期。

这次活动在辖区锦绣天地B区4号楼物业会议室举办,主题为“探索科技小秘密”,活动时间为10月2日至7日每天上午9时至11时,下午3时至5时,活动内容有:电的魔力、神秘隐形字、“火山爆发”、章鱼沉浮、手摇发电、跳舞的小铁片、天文望远镜、挑战棉花糖八项。孩子们通过连接简单的电路了解电的魔力,用酸和碱制作一个“火山爆发”的小实验,通过制作手摇发电机了解能量的转换。

“这个假期没带孩子出去玩,在家门口也过了个有意义的假期。”家住锦绣天地的刘女士说,社区准备的活动很用心,孩子们也学到了知识。她6岁的儿子雨辰说,实验特别好玩,自己很喜欢。

“考虑假期很多家庭不出远门,又结合孩子爱探索、好奇的天性,我们想出了这个活动。”荣盛社区书记王伟说,实验所需材料都是社区准备的,可以培养孩子的动手能力,还能促进亲子关系。

返回首页
相关新闻
返回顶部