首页 沧州 时政

沧州乳制品、白酒、肉制品、食用植物油等建立质量安全追溯体系

2018-10-08 09:17 沧州晚报

摘要:

来源可查 去向可追 责任可究

本报讯 (记者 庞维双)记者昨天从我市市场监管局获悉,我市确定了乳制品、白酒、肉制品、食用植物油等四类重点食品实施质量安全追溯体系建设,涉及企业161家。

近日,我市发布了《加快推进食品追溯体系建设实施方案》,明确要求乳制品、白酒、肉制品、食用植物油四类重点食品生产企业要强化全过程质量安全管理,把质量安全追溯信息记录覆盖生产经营全过程,制定风险控制有效措施,实现来源可查、去向可追、责任可究的溯源体系建设。

目前,乳制品、白酒生产企业已全部建立食品质量安全追溯管理制度,肉制品、食用植物油生产企业将在今年年底前全部建立这一制度。

我市市场监管局相关负责人表示,下一步,他们将加强监督检查,推动企业加快采用信息化手段记录追溯信息。对在规定时间内没有建立追溯体系或追溯体系不能有效运行的,要依据相关法律法规严肃处理。

返回首页
相关新闻
返回顶部