首页 沧州 社会

沧州刑侦一线

2018-10-08 10:16 沧州晚报

摘要:

两人结伙行窃

民警追踪抓贼

本报讯 9月15日,黄骅公安局侦破一起盗窃案,将黑龙江籍嫌疑人张某抓获。

9月15日早晨,受害人夏某在黄骅海鲜城早市上购物时,放在自行车车筐里的钱包被盗,丢失身份证、银行卡和2000元现金。黄骅公安局刑警大队刑警一中队民警立即展开调查。

通过调取监控,办案民警发现嫌疑人是两名中年男子,作案后骑乘一辆三轮车离开。办案民警一路追踪,发现两名嫌疑人进入黄骅某村。办案民警立即对附近出租房屋逐一排查,很快发现了嫌疑三轮车。当晚,嫌疑人张某被蹲守民警抓获。

经审讯,嫌疑人张某供述了他伙同同乡在黄骅海鲜城早市上盗窃钱包的犯罪事实。

张立新 张亮 张楠

持锤伤人致死

案发当日投案

本报讯 9月15日,吴桥公安局破获一起故意伤害致人死亡案,嫌疑人朱某投案。

9月15日上午9点多,吴桥公安局接到一起伤害致人死亡的报案后,立即组织警力赶赴现场调查。通过走访,警方很快将嫌疑人朱某锁定。

随后,警方一方面对朱某展开抓捕,一方面到朱某家中给他的家人做工作,阐明利害关系。在强大的抓捕压力和政策感召下,朱某于当日投案。他供述,因为与被害人发生口角,所以他用锤子将被害人打伤,最终导致被害人死亡。

目前,犯罪嫌疑人朱某因涉嫌故意伤害罪已被吴桥警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

张立新 张亮 张楠

开车搬运货物

过失致人死亡

本报讯 9月18日,河间公安局侦破一起过失致人死亡案,将嫌疑人狄某抓获归案。

9月17日晚,在河间市西九吉乡一废旧纸箱回收厂里,嫌疑人狄某在驾驶叉车搬运货物时,疏于观察,将村民沈某压在货物下,致沈某死亡。河间警方接警后立即赶赴现场,将狄某抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人狄某已被河间警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

张立新 张亮 张楠

杀死父女两人

嫌犯畏罪服毒

本报讯 9月23日,青县公安局快速侦破一起故意杀人案,将犯罪嫌疑人韩某抓获。

9月23日晚上7点多,青县公安局指挥中心接到报警:青县北环铁路立交桥东侧,有两人被捅伤。案发后,青县警方迅速赶到现场调查。经初步查明,两名伤者是父女关系,他们是被青县的韩某持刀捅伤的。父女俩伤情严重,嫌疑人韩某驾车逃匿。鉴于案情重大,青县警方迅速成立专案组,调集辖区多部门警力,启动全城封控预案,盘查可疑车辆及人员。

当晚11点45分,在天津警方和市公安局相关部门的协助下,专案组民警在天津市静海区将嫌疑人韩某抓获归案。此时,韩某已经喝了农药。见此情况,专案组民警立即将韩某带回,送往医院抢救。经讯问,韩某供述了因感情纠纷持刀杀人的犯罪事实。

张立新 张亮 张楠

返回首页
相关新闻
返回顶部