首页 沧州 社会

市区树林中惊现1.5米长蟒蛇

巡警将它捕获并送至救护中心

2018-10-09 10:55 沧州晚报

摘要:巡警将它捕获并送至救护中心

QQ截图20181009105500

本报讯 (记者 代苗苗 通讯员 王宝航 左添伟)日前,在市区一片树林中,市民陶先生发现一条蟒蛇,便赶紧报了警。巡警到场后将蟒蛇捕获,并移交至市野生动物救护中心。

10月6日上午11时许,陶先生在市区上海路与吉林大道交叉口西北侧的一片树林里溜达时,忽然发现一个长条状的物体。他走近一看,那竟是一条蟒蛇。陶先生说,他吓了一大跳,赶紧报了警。

巡警六大队民警到场后发现,这条蟒蛇长约1.5米,有成人手臂粗,通体黄褐色,正盘踞在草丛里。民警小心翼翼地靠近它,迅速将它抓起,放入提前备好的塑料箱内,并送到市野生动物救护中心。

据市野生动物救护中心负责人孟德荣介绍,这是一条成年沙蟒。这种沙蟒是国家保护动物,以老鼠、小鸟等小型动物为食,性情较温顺,一般不主动攻击人。沙蟒在沧州没有分布,这条沙蟒应该是人工饲养的。

返回首页
相关新闻
返回顶部