首页 沧州 社会

省卫生职业教育集团在沧州医专挂牌成立

2018-10-10 09:02 沧州日报

摘要:将为京津冀卫生职业人才培养搭建平台

本报讯(记者孙晓卉)日前,在河北省教育厅的支持下,由沧州医专牵头打造的河北省卫生职业教育集团正式成立。集团成立后,将充分发挥职业院校、行业协会、医疗卫生机构、企事业单位各自的优势,整合、优化职业教育资源配置,促进校院、校企和校际之间的相互融合,为京津冀卫生职业人才培养贡献力量。

为适应新时代下新经济、新产业、新业态、新技术对职业教育的新需求,深化产教融合和校企合作,不断加强职业院校内涵建设和提高质量,省教育厅决定在全省新建12个河北省职业教育集团,河北省卫生职业教育集团便是其中之一。

据悉,目前集团共吸引了来自京津冀的行业、院校、医院(企业)30家单位加入。集团成立后,成员单位之间将实行设备、师资、技术、信息、教学、实习、教学(生产)基地、技能鉴定、毕业生就业等方面的优势互补与资源共享。同时,沧州医专作为理事长单位,将引导和促进集团成员深化人才培养模式改革,开展岗位工作任务分析、职业活动分析、职业能力分析、共同制定岗位能力标准和人才考核标准,构建以能力为本位、以工作过程系统化为主线的课程体系;共同开发具有职业特色的课程、职业岗位特点的教材;共同组织实施“订单班”“现代学徒制”等工学结合教学活动,提高人才培养的针对性和质量。

返回首页
相关新闻
返回顶部