首页 沧州 社会

餐饮店因故要停业,店主李悦这些天一直在忙着做这件事

2018-10-10 09:27 沧州晚报

摘要:

3

李悦说,退钱是对顾客的尊重,也是对自己的一个交代

4

最美女店主5

要关掉经营了4年的餐饮店,李悦也很舍不得

寻找1120位会员,退还6万余元预付卡余款

1114人已经领取退款,尚有6人无法取得联系

本报讯(记者 姚连红 吴学源 刘冰祎)昨天,李悦再次拨打6位会员的电话后,失望地说:“还是联系不上,再想想别的办法吧……”李悦在我市经营的4家餐饮店,因故于昨天停业。这些天,她一直在千方百计与1120位持有餐饮店预付卡的会员联系,通知大家去店里退钱。

27岁的李悦是唐山人,大学毕业后来到沧州创业,自2014年开始在沧州市区陆续开了“芙蓉卷卷”和“京小面”等4家餐饮店,生意都还不错。由于个人原因,她于日前决定关掉这几家餐饮店,去另一个城市追寻自己的梦想。“我还年轻,想多做一些自己喜欢的事。”李悦说,她还有很多梦想,关掉餐饮店后计划去南方学习服装设计,也算是对自己的挑战。

作出关闭餐饮店的决定后,李悦面临的最大难题就是怎样处理会员预付卡里的余款。经过统计,她的4家餐饮店目前共有1120位会员办理了预付卡,卡内余额总计6万余元。

李悦说,她听到过一些无良商家通过预付卡圈钱后“跑路”的事,但她认为做人要讲诚信,要对得起自己的良心。她决定,退还每位会员预付卡内的余款。于是,从10月4日开始,李悦走到哪儿都抱着餐饮店的会员册,有空就打电话通知会员前来退钱。有的顾客不能来店里,她就通过微信转账,将预付卡内的余款退给对方。哪怕是卡内仅有1元钱,李悦也都退还了。

市民张晓梅是餐饮店的会员,她的预付卡内还有160元钱。前几天,她接到李悦的电话时有点意外。她说:“现在经常听到消费者办理预付卡后钱打了水漂的事,预付卡几乎成了‘闹心卡’‘圈钱卡’的代名词。李悦给大家退回余款,让人感到很温暖。”张晓梅说,她有事去不了餐饮店,李悦便通过微信转给她160元钱。

记者看到,李悦手中的那本会员册上密密麻麻记录着每位会员的姓名、电话和卡内余额。每退完一个人的钱,她就会在会员的名字旁边做一个记号。截止到昨天,除了6位会员一直联系不上外,其余的会员都已经领回各自预付卡内的余款。目前,李悦共退款6万余元。

李悦说,退钱是对顾客的尊重,也是对自己的一个交代,这样做心里才踏实。

张媛媛 刘梅 张心宇

张 静 李根 张 健

店主喊你们来退钱

本报讯(记者 姚连红)“如今,1120位会员中已有1114人将预付卡内的余款领走,还有6人一直联系不上。”昨晚,李悦焦急地对记者说。她希望通过报道尽快找到这6位会员。

记者了解到,从10月4日开始,李悦就整理好4家餐饮店的会员资料,挨个通知会员持预付卡到店内退款。连日来,李悦光电话就打了1000多个,但到昨天为止,还有6位会员联系不上。李悦表示,这6位会员的预付卡,余额最少的是13元,余额最多的是174元。不过,他们有的手机无法接通,有的手机关机,还有的提示号码有误。

李悦现在每天都会拨打这6个电话,希望能尽快和这6位会员取得联系,他们分别是张媛媛、刘梅、张心宇、张静、李根、张健。

(如果您就是这6位会员之一,或者认识他们,可拨打电话15533789021与晚报记者联系。)

餐饮店关门,店主不仅免费请大家吃“最后一餐”,还给会员挨个打电话退还预付卡内余款……请点击此链接,观看视频及相关报道。

返回首页
相关新闻
返回顶部