首页 沧州 时政

黄骅冬枣喜获丰收 众多游客赏秋摘枣

2018-10-11 09:41 沧州日报

摘要:

本报讯(记者李倩)金秋10月,黄骅冬枣喜获丰收,吸引来自北京、天津、石家庄等地众多游客前来赏秋、摘枣。据统计,今年黄骅冬枣预计产量将达到1亿公斤,产值近10亿元。

黄骅是冬枣之乡,境内的聚馆村有着世界上最古老的原始冬枣林,全村有百年以上冬枣古树1067株,其中树龄600年以上的198株。这些古冬枣树虽饱经风霜,却仍枝繁叶茂、果实累累,成为我国冬枣树中的“活化石”。黄骅冬枣成为第一种被国家文物局授予“中国文化遗产标志”和被国家质检总局授予“中国地理标志”的水果。

近年来,黄骅以聚馆冬枣为嫁接母树,扩大冬枣种植面积,逐渐形成冬枣种植基地、专业市场和深加工企业。目前,黄骅冬枣种植面积已达15万亩,冬枣及加工产品先后打入日本、东南亚、北美市场,成为推动当地农民致富的绿色黄金产业。

返回首页
相关新闻
返回顶部