首页 沧州 社会

迎宾大道与北京路交叉口发生一起因“闯红灯”引发的交通事故

2018-10-11 10:43 沧州晚报

摘要:啥情况?正常行驶车辆竟要负全责 交警:“闯红灯”的是正在执行任务的救护车

啥情况?正常行驶车辆竟要负全责

交警:“闯红灯”的是正在执行任务的救护车

本报讯 (通讯员 张振德 记者 霍钢杰)近日,在市区迎宾大道与北京路交叉口,一辆绿灯通行的私家车撞上了因执行任务而“闯红灯”的救护车。最终,私家车司机因未及时避让正在执行任务的特种车辆,被认定负事故的全部责任。

现场监控视频显示,10月2日23时许,迎宾大道与北京路交叉口由东向西方向是绿灯,私家车在此直行。此时,一辆救护车由南向北驶来,双方随即发生剐蹭。

随后,双方司机报警,救护车司机联系医院,将车上病人先行转移。市交警三大队事故民警赶到现场进行了勘查。

通过询问双方当事人,并调取监控视频,民警根据《道路交通安全法》第五十三条第一款的规定:“警车、消防车、救护车、工程抢险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行”,认定私家车司机主王某负此次交通事故的全部责任。

返回首页
相关新闻
返回顶部