首页 沧州 社会

5元一个小台灯,为啥有人非给100元

2018-10-11 10:57 沧州晚报

摘要:门店遭遇火灾后,店主收获爱心和感动

3

赵秀兰每天都在门店前摆摊,处理一些小家电

“虽然我家遭了灾,但却收获了满满的感动。”昨天,64岁的赵秀兰说,她经营的小家电门店失火后,不少好心人提供帮助。有的人发来红包,有的人上门购买处理的商品。赵秀兰退回红包,想通过媒体对所有关心她的人说声“谢谢”。

门店起火

损失惨重

9月23日晚,赵秀兰在家接到邻居的电话,说她家的门店起火了。“等我赶到现场,看到消防人员正在灭火,但是门店已经被烧得面目全非。”赵秀兰说。由于火势蔓延较快,赵秀兰隔壁的箱包店也受到牵连。两家的货品基本都在大火中付之一炬。

赵秀兰在市区铁西大街经营小家电已有十几年,她和老伴的收入全靠门店经营。现在小买卖不好干,这场火让他家损失惨重。“我当时真觉得没法活了,好几天吃不下睡不着。”赵秀兰说。

5元一个小台灯

有人非给100元

老伴安慰赵秀兰,朋友们鼓励赵秀兰,慢慢地她缓了过来。为了减少点损失,她从火场中收拾出一些还能使用的小家电,摆在门店前低价处理。

朋友们得知情况后,纷纷在朋友圈里呼吁,希望大家伸出援手,帮助赵秀兰一家渡过难关。前不久,一位行动不太方便的男士来到门店前,随手在处理的商品中拿了一个小台灯。“多少钱?”他问。“5元,您看着给,不给钱拿走也可以。”赵秀兰说。结果,这位男士从兜里掏出100元,放下就要走。赵秀兰赶紧拦住他,对方说他是从微信群里知道这事的,只想尽一点心意。

“这位大哥今年68岁,是沧县人,他患有强直性脊柱炎,自己还要做手术,却给我捐了100元。”赵秀兰说,对方的网名叫“阳光”,“照”得她心里格外温暖。

她想对所有好心人

说声“谢谢”

关心赵秀兰的好心人还有很多。一些朋友在微信群里给她发来了红包,鼓励她勇敢面对生活,但要强的赵秀兰说什么都不肯收。新华区沧运社区的工作人员王文娟得知赵秀兰家的事情后,给她发来200元红包,也被她退了回去。“谁的生活都不容易,我再苦再难,也不能给大家添麻烦。”赵秀兰说。

发红包不要,大家就上门光顾生意。目前,赵秀兰处理的小家电已经卖了五六千元。

10月9日上午,记者来到火车站前铁西大街的隆泰小家电,看到赵秀兰和邻居的门店已经修缮一新。她说相信通过自己的努力,日子会慢慢好起来。“我希望通过媒体,对所有关心帮助我的好心人说声‘谢谢’。”赵秀兰说。

返回首页
相关新闻
返回顶部