首页 沧州 社会

网上搜个公众号就转账 女子还贷被骗3万多元

2018-10-12 10:20 沧州晚报

摘要:

1271749583_L6I0er

本报讯 (记者 代苗苗 通讯员 左添伟 王宝航)近日,市民刘女士为了还清网络贷款,竟在网上搜了一个与网贷平台名称类似的微信公众号,并向对方转账,结果被骗走3万余元。

昨天,刘女士向记者介绍说,去年,她曾在“玖富叮当网贷平台”上借款4万元,现在,她手头宽裕了,想提前还清贷款,但通过这个APP不能提前还款,客服电话也打不通。

刘女士上网搜索后,查到一个名为“玖富叮当协商部”的微信公众号,页面显示其提供提前还贷相关服务。刘女士关注这个微信公众号后,客服人员准确提供了刘女士的个人信息和借款信息。

这下,刘女士放下了戒心。按照客服人员的提示,刘女士在9月20日通过手机银行给对方提供的账号转账9000余元。客服人员很快反馈称,收到了钱款。9月22日,刘女士又给对方转账两万多元,客服人员称半小时内处理好相关事宜,但半个多小时过去了,反馈信息迟迟不来。

随后,刘女士咨询了“玖富叮当网贷平台”APP的客服人员。对方表示,他们并未设立“玖富叮当协商部”这一微信公众号,也没有收到刘女士的钱款。刘女士赶紧报了警。

市巡警三大队民警了解情况后,将刘女士带到辖区刑警队报了案。目前,该案正在进一步调查中。

返回首页
相关新闻
返回顶部