首页 沧州 社会

抓管控严防劣质散煤流入沧州 保洁净型煤供应确保百姓正常供暖

2018-10-16 09:40 沧州日报

QQ截图20181016094028

本报讯(记者刘杰)昨天,副市长贾兆军到南皮、泊头,就劣质散煤管控工作进行专题调研。

贾兆军一行先后到南皮康惠洁净型煤公司、南皮县其芳粮食加工厂洁净型煤销售点、泊头104国道散煤运输检查点、泊头建成区部分原散煤集中交易点等地,实地查看洁净型煤的生产、配送销售情况,以及劣质散煤取缔工作开展情况。

贾兆军强调,当前,我市即将进入冬季供暖期,各级各有关部门一定要切实增强责任意识,强化对劣质散煤的管控工作。要坚持一手抓洁净型煤生产,降低污染物排放,确保沧州冬季空气质量不断改善;一手抓供应,确保全市广大基层群众正常取暖,温暖过冬。要严格煤炭市场准入,坚决杜绝违规散煤进入,对于无照经营的经营点,一律取缔。要严格查处非法运输,充分发挥省界检查站作用,增加道路巡查和突击检查,对没有质检报告运输散煤的车辆,一律劝返,严防劣质散煤流入我市。要严格实施质量检测,各相关部门要制定严密的抽检计划,加强对销售、加工和燃用各环节的质量抽检,做好不合格煤炭的处理工作。要建立联合执法队伍,整合工商、质监、环保、公安、交通、发改等相关部门力量,开展经常性联合执法,坚决打击违法行为。

返回首页
相关新闻
返回顶部