首页 沧州 社会

场景招聘 破解校园招聘痛点

2018-11-02 13:10 沧州日报

摘要:

QQ截图20181102121150

 

本报记者 吴 梦 本报通讯员 迟德瑞

中捷创业青年郝佳维,通过互联网+视频直播模式,抓住校园招聘的痛点,帮助高校毕业生对接理想工作同时,也使企业缩短了招聘周期,降低了人力和资金成本,赢得正大集团、北京垦荒人等国内知名企业的橄榄枝

一天5场宣讲会

让学生对企业了解得明明白白

近期,随着高校校园招聘旺季的临近,沧州族梦网络技术咨询推广有限公司的负责人郝佳维,又开启了一段忙碌的日子。

10月29日这天,郝佳维就在河北农业大学渤海校区分别为5家域外代理企业举办了校园宣讲会,向自己的学弟学妹介绍各家企业的不同情况和今年的招聘意向。

“现在还处于各家企业校园招聘的初期,以校园宣讲会为主,主要是通过校园宣讲向有就业意向的学生介绍各家企业的情况,让大家对各家企业有初步了解,同时帮助企业在学生中建立品牌,提高学生寻找工作的倾向性,为企业找到更多优秀人才。”郝佳维一边整理海报一边说。

“今天,举办了5场校园宣讲会,随着招聘旺季的到来,宣讲会的频次还会增多,因为我的团队能给各家企业解决跨区域招聘的难题,还能为相关招聘活动提供细致化、差异化解决方案,帮助企业更好地完成校园招聘,因此很多企业在招聘初期的校园宣讲环节就请我们主动介入。”郝佳维又有了幸福的烦恼。

到目前为止,郝佳维已经积累了超过1000家企业客户,为超百家企业提供了服务。

在为企业招聘服务的同时,郝佳维还能为求职的学生提供职业规划服务等,因此也深受在校学生的欢迎。

课余实践中发现市场痛点

这不禁让人好奇:一家创立不久的企业,是如何能在短时间内,得到众多企业的认可呢?

“因为我发现了校园招聘的市场痛点,并通过自己的努力,帮助企业和求职者逐步突破这些瓶颈,实现了双方共赢。”郝佳维兴奋地说。

郝佳维表示,自己能够发现校园招聘的市场痛点也属偶然。

大学进入河北农大渤海校区就读的郝佳维,在大学一年级时,利用课余时间在学校“就业创业协会”实践,两年时间服务了上千家企业。

在与求职学生和企业招聘人员交流中,郝佳维发现,由于很多企业与学校距离遥远,造成众多学生应聘时,对相关企业不了解,而错失好机会;同时,为了完成招聘任务,各家企业招聘人员常常不远万里来到学校进行宣传完成招聘,相关资金、人员、时间等成本高昂,成为很多企业不可承受之轻。此外,还有企业信息核查等等。

发现这一市场痛点后,郝佳维很是兴奋。“我当时常常反问自己,我该怎样解决这一痛点呢?”

经过一段时间的思考和实践,郝佳维逐步形成了自己的互联网+视频招聘的运营模式。

2016年8月,郝佳维开始组建自己的团队,并入驻渤海创业孵化基地,计划通过建立校园招聘平台,架起众多企业和求职学生之间的桥梁。

理想很丰满,但现实却骨干。正准备大干一番的郝佳维发现,自己缺少团队启动的基础——资金。

没有启动资金,校园招聘平台无法运营,这让郝佳维很是无奈。

正当郝佳维为资金奔波时,一家企业主动找到他,请他作为代表在农大渤海校区进行企业宣讲。受到启发的郝佳维立刻行动,主动联系所需企业,通过帮助企业举办招聘校园宣讲活动,他拿到了自己的第一桶金,并作为校园招聘平台项目启动资金。

展示360度视频招聘场景

实现学生与HR零距离互动

有了资金的注入,郝佳维首先完成招聘平台建设,平台向农大渤海校区及周边高校的学子提供招聘信息,同时提供招聘企业的形象建立、展示服务。

依托平台的技术优势,郝佳维还上线了360度无死角视频多媒体面试厅。它通过网络实现远程视频面试,省去了企业招聘人员和求职学生的奔波之苦。

“我们设计的这个视频多媒体厅与传统的视频面试不同,它通过多机位设计,实现360度无死角视频直播,并且可以实现一对多面试,企业招聘人员坐在电脑前,就可以全方位了解应聘者的面试情况,应聘学生一丝抖动都不会逃过面试官的双眼,实现面试官与学生零距离面试效果。”

目前,正大集团、北京垦荒人等国内多家知名企业都已开始和郝佳维合作,请他的公司代其完成企业在渤海新区人才招聘工作。

今年9月,360度无死角视频多媒体厅2.0版也投入使用,新版系统实现了面试官与学生信息互动,面试官和应聘者之间可以从语言、神态等多维度交流,为广大求职者和企业提供更加方便、真实的招聘现场体验。

此外,针对广大中小企业招聘职位匹配度低的问题,“平台通过上千家企业的招聘数据分析,通过数据样本,为客户提供可行的招聘方案,帮助企业快速完成招聘工作。”郝佳维一一展示平台服务。

有了大数据支持,郝佳维带领团队开始从企业形象展示角度切入企业管理领域,帮助企业建立品牌知名度和美誉度。10月31日,郝佳维刚完成与一家企业对接。

返回首页
相关新闻
返回顶部