首页 沧州 社会

“警官”发来“通缉令” 一女子被骗两万多元

2018-11-05 10:50 沧州晚报

摘要:

本报讯 (通讯员 左添伟 王宝航 记者 张亭) 近日,沧州的赵女士接到“李警官”的电话,对方称她涉嫌在某国“洗黑钱”,并给她发来“通缉令”。赵女士慌了神,按照“李警官”的指示,一步步落入骗子的陷阱,最终被骗两万余元。

日前,赵女士接到一名自称“李警官”的人打来的电话。“李警官”说,赵女士牵扯到某国一起金融洗钱案,犯罪嫌疑人通过她的银行账户“洗黑钱”,要求她配合调查。随后,“李警官”发给她一个“法院网站”网址。她依言登录网站,网站上竟有她的“通缉令”以及一些涉嫌“洗黑钱”的信息。她越看越心慌,一再向“李警官”辩解。“李警官”告诉她,要查明她是不是涉案人员,警方必须核实她的银行账户资金情况。

为证明自己的清白,赵女士按照“李警官”的指示到附近一家酒店开了一个房间,将自己银行卡账号、交易密码以及银行发来的短信验证码一并告诉了“李警官”。随后,她按“李警官”的指示将手机设置成了飞行模式。她越想越害怕,担心自己真成了犯罪分子。过了一阵子,她取消了飞行模式,想联系“李警官”时,却收到了银行的短信通知,这才知道自己银行卡里的2.2万元钱被人转走了。此时,她再联系“李警官”,却发现对方的手机已经关机。发现被骗,赵女士急忙报警。

目前,警方已对此案立案侦查。

返回首页
相关新闻
返回顶部