首页 沧州 社会

校门口地面上有“暗器” 家长担心孩子被绊倒

2018-11-08 09:36 沧州晚报

摘要:华元物业:近期将进行维修处理

3

本报见习记者 杨柳

读者求助

校门口围栏拆除后,地面留下固定螺钉

近日,家住运河区宏宇城小区的市民廖先生给本报“帮大姐”打来电话反映:在运河区解放路小学校门口有一排围栏。最近有一部分围栏被拆除,地面上留下了固定用的钉子。廖先生告诉记者,他的孩子在解放路小学上一年级。“我是去接孩子的时候发现地上有钉子的。孩子还小,上学放学的时候如果注意不到脚下,很容易被绊倒。希望有关部门能够妥善解决这个问题。”廖先生说。

现场调查

地上“长钉子”隐患真不小

接到廖先生的电话后,记者来到了运河区解放路小学。在校门口记者看到,解放路小学附近的未命名道路由南至北装有围栏,但在校门口的南侧缺失了两节。

围栏虽然没有了,但用于固定围栏的固定螺钉却留在了地面上。记者数了数,这些固定螺钉共有八排,每排两个。来学校给孩子送书的市民王女士告诉记者,有一次她来接孩子,没留神被固定螺钉绊了一下差点摔倒,“从那以后我就每天都嘱咐孩子,上学放学千万要注意脚下,生怕他也被这些固定螺钉绊倒。”王女士说。

根据现场的情况,记者随即与沧州市交警设施大队取得了联系。设施大队的工作人员表示,将对记者反映的情况进行核实。

约15分钟后,记者接到了交警设施大队工作人员的电话。相关负责人员表示,他们派工作人员去解放路小学校门口进行了查看,确定该围栏不是交管部门安装的,所以不在管理范围之内。

由于该围栏的归属问题无法确定,记者向运河区解放路小学了解情况。解放路小学办公室的工作人员告诉记者:“这个围栏不是学校安装的。负责安全的工作人员将对有关情况进行核实,并在放学时提醒学生们注意安全。”

随后,解放路小学的工作人员告知记者,校门口的围栏应该为华元物业安装的。

华元物业

近期将进行维修处理

了解到护栏的安装单位后,记者立即对华元物业公司进行了采访。

华元物业的工作人员针对记者所反映的情况进行了回复。工作人员表示:解放路小学门口的护栏确实为他们所安装,固定螺钉的遗留问题他们在巡检的时候已经发现,并列入了维修计划,近期将进行维修处理。

返回首页
相关新闻
返回顶部