首页 沧州 财经

首届中国-中东欧中小企业合作论坛开幕

2018-11-13 10:30 沧州日报

摘要:总投资88亿元的16个项目现场签约

微信截图_20181113103021

本报讯(记者屈鹏)昨天,首届中国-中东欧中小企业合作论坛在中捷产业园区中国-中东欧(沧州)中小企业合作区举行。论坛举办期间共签约项目16个,总投资88亿元,涵盖通用航空、医疗器械、高端制造、环保设备、新材料等多个领域。副省长夏延军,克罗地亚共和国驻华大使奈博伊沙·科哈罗维奇、塞尔维亚共和国驻华大使米兰·巴切维奇、斯洛伐克共和国驻华大使杜尚·贝拉等11国驻华使节,市领导梅世彤、张国栋、刘强、梁振刚和国家相关部委、省直相关部门负责同志、国内外中小企业代表共计300余人参加活动。

本次论坛以“新时代、新格局、新机遇”为主题,由国家工信部、河北省政府联合主办,沧州市政府、中国中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会、国家工业信息安全发展研究中心承办,旨在积极响应“一带一路”倡议和新时代发展更高层次开放型经济的要求,充分发挥好中国-中东欧(沧州)中小企业合作区在促进中小企业务实合作方面的积极作用。

夏延军在致辞中说,省委、省政府高度重视合作区建设和发展,出台相关支持政策,倾力打造扩大对外开放、推动高质量发展的新引擎。衷心希望国家部委、各国驻华使节及国内外广大客商继续大力支持合作区建设,进一步提升合作区的知名度和影响力,共同搭建务实合作平台。沧州市要全力保障服务合作区,紧紧抓住交通、水利、电力、通讯等建设重点,持续优化营商环境,为项目落地、产业发展、群众创新创业创造良好条件,提供优质服务。

市长梅世彤代表市委、市政府对出席论坛的各位领导、贵宾表示欢迎,并简要介绍了沧州区位交通、人文历史及产业发展情况。他说,我市将以本届论坛为契机,进一步完善基础设施,优化投资环境,加快合作项目建设,将合作区打造成为中国面向中东欧国家对外开放合作的重要窗口。

开幕式后,开展了主旨论坛,与会专家学者围绕“金融”“人才”“环境”“创新”开展对话交流;中外企业家代表联合签署由中国-中东欧企业理事会发起的《中国-中东欧合作发展倡议书》;中国-中东欧(沧州)合作区作宣传推介,中东欧国家投资促进局进行项目发布,驻华使馆代表、中东欧16个国家投资促进局、商会进行一对一对接交流。

返回首页
相关新闻
返回顶部