首页 沧州 社会

政府出资购买意外险 黄骅8万人享“老年福利”

2018-11-22 09:24 沧州日报

摘要:

本报讯(记者邢程)日前,黄骅市60周岁以上老人迎来“福利”,政府出资80万元为老人购买意外险。截至昨天公示结束,黄骅共有8万符合条件的老人完成登记。

老年人由于身体机能下降,在日常生活中遭受意外伤害的风险远高于其他群体。2011年起,黄骅市民政局联合保险公司,推出一项专门针对老年人的意外保险,被保人在日常生活、工作、劳动中遭受的磕碰摔撞、电击、溺水等意外伤害后,导致住院治疗或死亡的,均可享受赔付。往年,老人们自行参保,费用个人负担。自去年起,保险费用全部由财政开支,政府为每人缴纳10元,保险期1年。赔付时对符合河北省公费医疗、社会医疗保险支付范围内的医疗费用扣除免赔额100元,给付比例85%。意外伤害保险最高金额为5000元,意外伤害医疗保险最高金额为2000元。

记者从黄骅市民政局老龄办了解到,这项福利不分户口性质,只要是黄骅籍的60周岁以上老人(1958年11月30日前出生),均可以申请办理。“老年福利”已由各乡镇、街道办事处社会事务科以村(居)委会为单位进行为期7天的公示。

返回首页
相关新闻
返回顶部