首页 沧州 社会

网购衣服获双倍退款? 女子信以为真,被骗万余元

2018-11-29 10:22 沧州晚报

摘要:

本报讯(通讯员 左添伟 王宝航 记者 崔璐璐)近日,巡警六大队603车组接到市民报警称,自己遭遇了网购退款诈骗,被骗13580元。

前些天,李女士接到自称是淘宝网某网店客服的电话。对方告诉李女士,李女士在他们店里花210元购买的衣服质量有问题,现在决定召回,并对客户进行双倍赔偿,退给李女士420元。“客服”要求李女士提供支付宝账号,声称会将钱退至支付宝。

随后,这名“客服”添加了李女士为支付宝好友,并以退款为由向李女士索要了身份证号、银行卡号及短信验证码。“客服”告诉李女士,由于系统错误,他们通过支付宝的“蚂蚁借呗”误给她打入14000元。李女士进入“蚂蚁借呗”,看到自己的信用额度为20000元。“客服”称,其中的14000元是系统刚刚转账过来的,希望李女士可以从“蚂蚁借呗”里提现14000元,扣除他们要退给李女士的420元,退还给他们13580元。

由于“客服”准确地说出了李女士的交易信息,李女士毫不犹豫地按照“客服”要求提现后,将扣除理赔款后的13580元钱打了过去。

转账后,李女士再联系对方,发现已被对方拉黑。李女士这才意识到自己被骗,赶忙拨打110报警。

返回首页
相关新闻
返回顶部