首页 沧州 社会

居民家中大白天失窃 警民追赶 合力抓获窃贼

2018-12-05 09:40 沧州晚报

摘要:

本报讯(记者 代苗苗 通讯员 左添伟 王宝航) 日前,市民高先生在家休息时,发现家里来了“不速之客”。发现自己暴露了,这名入室盗窃的男子迅速逃离。高先生和赶来的民警一起将他制服。

市民高先生说,他家住在市区永安大道西侧一处平房。近日,他和妻子、孩子在家休息,岳母外出办事。睡到15时左右时,他起床喝水,看到岳母房间的屋门反常地紧闭着。他靠近一听,有人在翻找东西。他一边敲门一边喊岳母,发现屋门已被反锁,而屋中人也不再翻找东西。

“坏了,家里进了小偷。”高先生一下子醒了盹儿,便紧紧拉住屋门,试图将屋中人困在里面。这个房间与平房后院相连,屋中人跑进后院,又弄坏后院的铁门后逃了出去。

高先生闻声追了出去,他在邻居李女士的叫喊声中得知,刚才有人先去了邻居家行窃,邻居发觉后报了警。此时,在附近巡逻的市巡警五大队民警赶到现场。

民警和高先生一起追出数百米后,将入室盗窃男子控制。男子张某对自己入室盗窃的事实供认不讳。

巡警将该案移交至南环派出所,目前案件正在进一步审理中。

返回首页
相关新闻
返回顶部