首页 沧州 社会

信偏方吃仙人掌 小两口中毒遇险

2018-12-06 11:26 沧州晚报

摘要:花卉专家:野生和观赏类仙人掌含毒素,不能吃

本报讯(记者 孙亮)爱美的冯女士在网上看到一个“吃仙人掌可以美容”的偏方。信以为真的她和丈夫吃了用仙人掌炒的菜后中毒。12月2日,邻居在楼道里发现虚脱了的冯女士后,马上拨打了急救电话。由于抢救及时,冯女士和丈夫脱离了危险。

据了解,冯女士和丈夫都是黑龙江人,目前在沧州打工。前几天,冯女士上网浏览新闻时,看到一则关于吃仙人掌可以美容,还能清除体内毒素的信息。爱美的冯女士从家里养的仙人掌上剥下几个叶片,切碎后炒成了菜。

当天中午,冯女士和丈夫一起吃了炒仙人掌。一个多小时后,冯女士和丈夫相继出现了嘴麻、头晕及腹泻等症状。

冯女士觉得实在难受,想乘车去医院,不想有些虚脱,蹲在楼道里站不起来了。此时,恰好一位邻居下班回家,得知冯女士及其丈夫的情况后,赶紧拨打了急救电话。几分钟后,市人民医院的急救车赶来,将夫妻俩送到医院。经医生治疗,冯女士和丈夫已无大碍。

记者采访花卉专家时得知,仙人掌分野生、观赏、食用等类型。食用类仙人掌含有丰富的蛋白质、矿物质等,而野生和观赏类的仙人掌含有毒素,不能食用。

返回首页
相关新闻
返回顶部