首页 沧州 时政

在加快沧州发展进程中立新功建新业

2018-12-17 09:02 沧州日报

摘要:

——热烈祝贺共青团沧州市第十四次代表大会开幕

在全市上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面的关键时期,共青团沧州市第十四次代表大会今天隆重开幕。这次大会承载着全市团员青年的殷切期望,是全市团员青年政治生活中的一件大事,也是沧州青年铭记初心使命、放飞青春梦想的一次盛会。这次会议的召开对于激励广大团员青年不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,积极投身沧州创新发展、绿色发展、高质量发展生动实践具有重要意义。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

共青团沧州市第十三次代表大会召开以来,在市委和团省委的正确领导下,全市各级团组织紧紧围绕市委、市政府中心工作,以强“三性”(政治性、先进性、群众性)去“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)为主攻方向,加强思想引领、深化改革攻坚、推进从严治团、助推青年发展等工作取得扎实进展。五年来,全市各级团组织带领广大团员青年写好志愿服务“天蓝、地绿、水清、人美”四篇文章,引导广大团员青年在全市经济社会发展的主战场当好生力军和突击队。五年来,一批批有志青年在创新创业的大潮中破浪前行,不断创出加快沧州发展的新业绩;一批批团员青年积极作为,通过优质服务把沧州对外展示的形象窗口擦得更亮,叫响了沧州青年志愿服务品牌。实践证明,全市各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,新时代狮城青年不愧为胸怀理想、朝气蓬勃、勇于担当、值得信赖的一代。

党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会的时代号角,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,市委九届四次全会提出,围绕“沿海率先发展创新示范区、环渤海地区重要的现代化工业城市”定位和“一港双城三带四区”发展格局,抓好“四件大事”、壮大“六大新动能”、培育“五大新引擎”,并且确定了推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展走在全省前列,开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面的宏伟目标。面对新形势、新任务、新要求,全市广大青年重任在肩、使命光荣。为此,广大团员青年要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,争做有志、有德、有才、有为的新时代青年,在助力沧州加快发展的进程中立新功、建新业,谱写精彩的青春华章。

新时代沧州共青团工作机遇与挑战并存。全市共青团工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,聚焦主责主业,把握青年脉搏,引领青年风尚,紧跟党走在时代前列、走在青年前列。全市广大团干部要始终做到善于发现、善于思考、善于总结、善于运用、善于创新,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,履行好引领青年、组织青年、服务青年的职责使命,更广泛地为党的事业凝聚更大力量,为党做好新时代的青年工作。

预祝共青团沧州市第十四次代表大会圆满成功!

返回首页
相关新闻
返回顶部