首页 沧州 时政

杨慧主持召开基层党建工作座谈会

2018-12-26 10:02 沧州日报

摘要:

本报讯(记者袁铮)12月24日,市委书记杨慧主持召开基层党建工作座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实新时代党的组织路线,抓好省委巡视反馈意见整改落实,以提升组织力为重点,推进基层党组织全面进步全面过硬。市领导何志伟、赵学明、薛泽通出席会议。

会上,市直有关部门及部分县、乡(镇)党委负责同志作了发言。

杨慧在听取大家发言后指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署落实的基础。各级党组织要认真贯彻中央和省委部署要求,坚决落实省委巡视反馈意见,坚持问题导向,主动对照检查,立行立改、全面整改,着力解决好基层党建弱化、党建工作不规范等突出问题,不断提升基层党组织的组织力和战斗力。

杨慧强调,要坚持把注重政治引领、增强政治功能作为基层党建工作的着力点,努力把每个基层党组织都建成坚强战斗堡垒。要坚持创新活动载体和方式,认真总结推广各地各部门在工作实践中创造的好经验好做法,从基本组织、基本队伍、基本制度等方面严起来、实起来、活起来,不断增强基层党建工作的活力。要坚持加强党支部标准化、规范化建设,继续抓好在较大村推行党总支设置工作,切实提高党支部建设质量。要坚持按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,明确目标、突出重点,健全机制、务求实效,不断提高党员发展和管理工作科学化水平。要坚持以“三区同建”为抓手,盘活农村集体资产,不断壮大农村集体经济。要进一步巩固提升农村大喇叭宣传和组织功能。要坚持统筹推进,将基层党建与乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作结合起来,以高质量党建推动高质量发展。

杨慧强调,要切实加强对基层党建工作的领导。严格落实各级党委(党组)主体责任,党委(党组)书记第一责任人责任,分管领导“一岗双责”,努力推动基层党建工作各项任务落地落实。

返回首页
相关新闻
返回顶部