首页 沧州 社会

40多位热心红娘组织公益相亲会

2019-01-03 11:04 沧州晚报 冯倩

本报记者 李圣哲 魏志广 摄影报道

2018年12月31日下午,我市40多位热心红娘和爱心志愿者为在北京工作的沧州青年组织举办了一场大型公益相亲会,为众多单身男女提供相互认识和了解的机会。活动主题为“花好月圆,缘聚京沧”,分家长红娘专场和单身青年专场。当天共有330多名家长和单身男女参加,其中大部分是家长来代孩子相亲。

QQ截图20190103105835

家长交流孩子情况

父母为子女相亲忙

活动原定当天下午两点开始,很多家长提前一个多小时就到了现场。在家长专场,一面长长的张贴板上悬挂着286条在北京工作的单身男女的个人信息286条,家长们仔细地观看着,时不时地拍照或用纸笔记录下来。

“孩子工作忙,也不好意思参加相亲会,咱们先共享手里的资源,帮着筛选一下。”“我这儿有我家闺女,还有亲戚朋友的孩子,总共有4个单身的,你们看看有合适的吗”……家长红娘入座后,相互交换信息,很快成为了朋友。

“我家孩子元旦加班,在北京没回来,我替她看看。这所有的信息我都看了个遍,在北京工作的这些孩子整体条件都挺好,高学历,工作单位也不错,你看我记了很多条,回去给我家孩子好好选选。就算谈不成,交个朋友也不错。”一位家长拿着已经记录了五六页的笔记本笑着说。

据了解,由于这些单身青年长年在外地工作,家里的老人为了解决儿女的婚恋问题,只好代替儿女来到相亲大会上。

活动精心设置了转场、小卡片互换信息等形式的互动,大家在志愿者的引领下,有序地互通信息,互相交流。三个多小时的活动结束后,280多位家长都收获满满。

QQ截图20190103105729

写下自己心中的理想伴侣

青年专场气氛热烈

家长红娘忙着交流信息,单身青年专场活动也在热烈地进行着。当天,40多位从北京回到沧州的单身男女来到现场。

活动选取了几个特色游戏,让大家在交流展现中互相了解。第一个“破冰”小游戏是“爱之初印象”,有效缓解了单身青年之间的陌生和羞涩。随后,“词语猜猜看”“让我更好地了解你”“对面的女孩看过来”“心动你来问”等互动游戏轮番上演,使参加活动的青年敞开了心扉,同时也将现场的气氛推向了高潮。

在“心动你来问”环节,301号男生和248号女生恰巧问到的是彼此,两人相互表白牵手成功。女孩说:“我本来是被我妈‘骗’过来参加活动的,但很幸运收获了意外之喜,认识了他。希望大家都能勇敢地迈出第一步,早点‘脱单’”。

随后,现场气氛更加热烈。“我是294号,在北京一家银行做法务工作。”“我喜欢攀岩、滑雪、美食、唱歌等等,爱好很广泛。”“我在澳洲待了9年,希望找一个能够相互理解的女朋友。”“请问117号,你期待的未来生活是什么样的?”“咱们能加个微信吗”……此外,组织方还特别安排有才艺的青年通过脱口秀、唱歌、讲笑话等展示个人风采,活动现场欢声笑语此起彼伏。

“我们外地人在北京,生活圈子比较小,工作又很忙,接触异性的机会也少,通过这样的活动可以更多地接触来自家乡的朋友,我觉得特别好。很期待能通过这次活动收获自己的幸福。”一位参加活动的女孩说。

经过近3个半小时的现场互动,两对青年现场牵手,其他有意向的男女也互相留下了联系方式。

QQ截图20190103105816

家长为孩子看征婚信息

40多位热心红娘和志愿者组织筹办

此次活动由刘学东、赵永亮、路智霞、刘军、马志惠、苏保强、孔云生等40多位热心红娘和志愿者组织发起。

据此次活动的倡议者刘学东介绍,他之所以成为红娘,一开始是为了给儿子找对象,后来发现大龄单身男女越来越多,他感觉有必要把这些信息整合起来,为单身男女找对象提供便利。2015年底,他牵头成立了“花好月圆”公益婚恋平台,一开始只有二三十人,如今,他按年龄、地域等分门别类建起了很多分群,共有近4000人。在他的影响下,身边很多朋友也加入到“热心红娘”的公益活动中来。“在北京、天津工作的单身青年尤其多,我们之前办过天津专场相亲会,今天又筹办了北京专场活动。”

赵永亮是参加公益活动的热心人,经常参加事故救援、家庭教育及中医推介等方面的公益活动,这次又成为一名“月老”。“这样的活动交流起来更直接、更有效,我希望能多做有意义的事,为更多的年轻人找到好的归宿。”据赵永亮介绍,此次活动的场地费用由爱心企业泊头福星园老年公寓提供,还有志愿者免费服务和热心人士提供爱心资金。

QQ图片20190103105752

两人牵手后说出自己的感想

路智霞是青年交流组的负责人,据她介绍,这些热心红娘不仅私下为所了解的单身青年牵线搭桥,还经常举办活动,促进青年男女面对面交流。“本月内我们还将举办一场我市的大龄青年联谊活动,目前正在筹备报名中。”路智霞说。

“类似这种免费相亲会的平台应该多一些,我们可以多展示多交流,也增加找到对象的几率。”参加活动的一位男青年说。

责任编辑:冯倩

返回首页
相关新闻
返回顶部