首页 沧州 社会

“童话大王”武春章 走进“365百姓故事汇”

2019-01-07 10:52 冯倩

本报讯(记者申萍)日前,由省委宣传部主办的“铿锵的脚步 美好的生活”全省“365百姓故事汇”群众宣讲活动优秀作品展示成功举办,运河区83岁的“童话大王”武春章走进“故事汇”,送上了他的作品——《一路游园一路歌》。

“你拍一,我拍一,国家富强是根基;你拍二,我拍二,人民民主议大事;你拍三,我拍三,五个文明齐发展;你拍四,我拍四,社会和谐好日子;你拍五,我拍五,讲自由来守法度……”现场,武春章绘声绘色朗读了自己作品,还讲述了自己与创作童谣的故事。

从教师岗位退休后的武春章“放下粉笔,拿起钢笔”,专心写作自己一直挚爱的童谣,先后创作了千余首作品,出版了8部童谣作品集。这些童谣有的聚焦趣味知识,有的关注环境保护,更多的是宣传社会主义核心价值观。他通过创作通俗易懂、朗朗上口的童谣,让孩子们在潜移默化中接受正能量的熏陶与教育。

责任编辑:冯倩

返回首页
相关新闻
返回顶部