首页 沧州 社会

新铺的草坪竟成“停车场”

2019-01-10 10:14 沧州晚报

摘要:

市民呼吁车主爱护小草,有关部门也应加强管理

本报讯 (记者 李玲)近日,市民李先生向本报“帮大姐”反映,永济路与104国道交叉口东南角,华凯益民家园门前的马路边新铺设了绿色的草坪,但每天都有机动车停到草坪上。草坪被破坏,市民看着好心疼。

记者接到李先生反映的问题后,1月8日上午,来到永济路与104国道交叉口。记者看到路东面铺设了三四处草坪,草坪呈黄绿色,上面“躺”着很多枯黄的落叶,一辆白色“哈佛”汽车停在草坪上(右上图)。记者发现草坪边缘处略显单薄,部分位置的土层裸露。记者沿104国道一直向南走,看到自行车道上停着四五辆汽车,有一辆银色“雪佛兰”轿车车头向南停在草坪上。再往南走,在华凯益民家园西门附近,记者发现有三辆汽车并排停在草坪上(右下图)。

“新铺的草坪绿油油的,看上去很养眼……估计车主担心将车停在非机动车道上会被贴罚单。但将车停在新铺的草坪上,肯定会破坏草坪,太可惜了!”李先生说,他家就住在附近,每天都能看到有车停在草坪上。希望车主们能够自觉爱护环境,也希望铺设草坪的相关部门能够加设隔离桩,阻止车辆停到草坪上。

返回首页
相关新闻
返回顶部