首页 沧州 社会

市场监管领域开展隐患大排查大整治专项行动

2019-01-14 10:36 沧州日报 冯倩

本报讯(记者申萍 通讯员张肖微)日前,我市市场监管局在全市范围内开展为期4个月的隐患大排查大整治专项行动,重点排查整治十个领域。截至目前,全市市场监管系统共排查相关单位11449个,发现安全隐患1771个,整改完成1736个,立案查处125件,关停设备56台。据悉该行动将持续至3月底。

这次专项行动排查的十个领域包括:食品及食品相关产品、药品(含医疗器械、化妆品)、危险化学品及包装物及容器、特种设备、打击传销、劣质散煤管控和成品油整治、消费维权、区域性产品、保护知识产权、虚假违法广告等。

据了解,专项行动采取组织企业自查、拉网式排查、专项排查和重点排查相结合的方式,督促企业开展自查自纠,明确自查自纠的内容、时限,建立安全隐患自查台账。逐单位、逐企业进行拉网式排查,并结合辖区特点,在拉网式排查的基础上,突出重点区域、重点行业,开展专项排查和重点排查。对排查出隐患的问题企业立即整改,整改不到位的,该关停的立即关停,该处罚的顶格处罚,涉嫌犯罪的及时移送公安机关。

责任编辑:冯倩

返回首页
相关新闻
返回顶部