首页 沧州 社会

要卖游戏账号 落入“客服”圈套

2019-01-21 10:04 沧州晚报

本报讯 (通讯员 左添伟 王宝航 记者 张亭)市区的刘某认为玩游戏影响生活,下决心告别游戏。他将自己的游戏账号挂在网上交易平台上出售,却被骗1800元。

1月2日,市区的刘某想告别游戏,决定把自己玩了很多年的一款网络游戏的账号出售。经过一系列虚拟物品价值核算,刘某最终估算出自己的游戏账号价值1800元。随后,刘某登录了“5173”虚拟物品交易平台,想在这个平台上出售游戏账号。在与一个自称平台客服的人聊天时,刘某收到了一封“官方”邮件。按照邮件的指示,刘某将这个“客服”加为微信好友。“客服”称,刘某需交1800元保证金才能出售账号。刘某没多想,就将1800元转给了“客服”。几天后,刘某再次联系“客服”时,“客服”又让刘某交1000元安全令保护费。此时,刘某意识到这个“客服”可能有问题。于是,他重新打开官方网站联系官方客服,这才知道一直与他联系的“客服”是骗子。随后,刘某打开手机微信,想联系这个“客服”,却发现自己已经被对方拉黑了。

1月4日晚上7点,市巡警支队二大队206车组民警听刘某讲述了被骗的经过后, 将此案移交相关部门做进一步处理。

返回首页
相关新闻
返回顶部