首页 沧州 时政

市政协委员分组讨论市政府“三个报告”

2019-01-24 09:48 沧州日报

摘要:

本报讯(记者李倩)昨天下午,出席市政协十一届三次会议的委员,分组讨论市长梅世彤所作的政府工作报告、沧州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、沧州市2018年市本级预算及市总预算执行情况和2019年市本级预算及市总预算(草案)的报告。

场外阳光温和,场内暖意融融。在分组讨论现场,政协委员们各抒己见,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实事求是、思路清晰、重点突出。特别是报告中提到,一年来,全市经济社会发展取得的显著成绩,让委员们备受鼓舞。

坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化改革开放,紧紧围绕“沿海率先发展创新示范区、环渤海地区重要的现代化工业城市”功能定位,构建“一港双城三带四区”发展格局……围绕2019年政府工作总体思路和今年的目标任务,委员们展开热议。大家表示,要深入贯彻落实党的十九大精神和省委重大决策部署,集中智慧和力量,抓重点、补短板、强弱项,推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展。

在讨论政府其他两个报告时,委员们对2018年国民经济和社会发展计划执行情况与财政预算执行情况表示肯定,认为2019年的国民经济和社会发展计划(草案)、财政预算(草案)切实可行。

委员们表示,面对新时代,须有新作为。新的一年,大家要围绕既定目标,积极运用多种履职形式,建有据之言,献务实之策,提高参政议政水平,为加快建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出新的贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部