首页 沧州 时政

市领导参加人大泊头代表团审议

2019-01-24 09:49 沧州日报

摘要:

市领导参加人大泊头代表团审议时强调

抢抓“三大机遇”

用更宽广视野谋划推动工作

本报讯(记者李其征)昨天下午,市人大常委会主任李寿平来到市十四届人大四次会议泊头代表团,同代表们一起审议政府工作报告。

审议中,代表们结合政府工作报告和工作实际,从各自关注角度踊跃发言,现场气氛热烈。在听取了大家的发言后,李寿平指出,政府工作报告对中央精神和省委部署跟得紧,工作总结写得实,思路要求讲得透,工作措施精准,既符合当前形势,也符合沧州实际,是一个内容全面、措施有力、求真务实的报告。

李寿平指出,今年是新中国成立70周年,是建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的重要一年。各位人大代表要统一思想行动,按照市委部署要求,在各自岗位上履好职、尽好责,坚定不移推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展在全省走在前列,为加快沧州发展献计出力。

就加快泊头经济发展,李寿平强调,要进一步解放思想,坚定不移抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设、共建“一带一路”三大机遇,用更宽广的视野谋划推动工作,把全市改革发展推向深入。要在项目和产业发展上持续发力,积极推进产业转型升级,加快新旧动能转换,打造产业发展新优势。要精准对接京津产业布局,立足传统产业,加快培育新兴产业,做大做强数控机床、汽车模具等高科技高附加值产业,推动县域经济创新发展、绿色发展、高质量发展。要进一步加强项目储备,加大项目建设力度,争取早投产、早见效。要在提升城市品位和宜居环境上下功夫,深入挖掘运河文化,不断提升城市底蕴,努力把运河文化打造成泊头的城市品牌和城市名片。

市人大常委会副主任毛长军参加审议。

返回首页
相关新闻
返回顶部