首页 沧州 社会

沧州四岁女童突患急性白血病

2019-01-24 10:04 沧州晚报

摘要:

热心老师家长捐款3万余元

1

本报讯 (见习记者 杨柳)1月22日19点左右,沧州市御宇国际小区青葵幼儿园的老师和孩子家长代表一起来到沧州市人民医院医专肿瘤院区,为突患急性白血病的4岁女孩小明静送去了3万余元善款和礼物(左图)。

青葵幼儿园的园长告诉记者,得知幼儿园有孩子患了急性淋巴细胞白血病,她立即发起了捐款倡议。在短短两天内,青葵幼儿园的工作人员、老师、学生家长以及部分社会爱心人士一共捐款31415元。

中四班的曹久东的妈妈王琳告诉记者,她在微信朋友圈看到幼儿园的工作人员发布了小明静患病的消息,便和其他家长一起参与了捐款。

小明静的妈妈告诉记者,明静今年4岁,在御宇国际小区的青葵幼儿园上中班。一个月前,孩子总是发高烧,最初当成普通感冒进行医治,却迟迟不见好,直到半个月前,明静被确诊为急性淋巴白血病加肺部感染。明静的爸爸是一名快递员,妈妈在一家公司打工。小明静生病后,半个月就花了7万多元。

“医生说明静的病是有治愈可能的,但是后续的费用大概需要40多万元。我们非常渴望孩子好起来,可是这笔钱对我们来说简直是天文数字。”明静的妈妈收到善款时非常感动。

和小明静同班的曹久东小朋友对记者说:“我想明静能够快点好起来,回到幼儿园跟我们一起上课,一起玩。”幼儿园的孩子们还亲手画了画,送给小明静,祝愿她早日痊愈。

( 如果您愿意帮助4岁的小明静,请您联系她的妈妈,电话:13283273262。)

返回首页
相关新闻
返回顶部