首页 沧州 社会

40年前一起在黄骅盐场工作 李连瑞寻找老同事刘长安

2019-01-31 10:13 沧州晚报

摘要:

本报讯 (实习生 刘纳铭 记者 李玲)近日,家住市区的李女士向本报“帮大姐”求助:她的父亲李连瑞想通过晚报寻找和他一起在黄骅盐场工作的同事刘长安。

李女士告诉记者,刘长安是沧县杜生镇杜生村人,年龄与父亲相仿。1958年到1969年在黄骅盐化技校半工半读,之后曾在沧州市第一中学教学。李女士的父亲李连瑞在黄骅盐场时与刘长安结识,二人既是同事又是朋友。而在刘长安调离盐场后,两人便失去了联系。

“因为当时大家生活都很困难,有时候吃喝都成问题,所以大家在分别后为了生计,顾不上联系老同事、老朋友。四十多年过去了,当时留下的地址早就换了,想再联系很困难。”李女士说,这几年父亲曾通过朋友打听在盐场工作时的其他同事,多方辗转下找到了如今身在衡水和青县等地的同事。“因为我父亲这些朋友年岁都大了,大家居住的也比较分散,所以没有举办过大型聚会,只是单独见过两三位老同事,或者是电话联系。另外有几个同事,虽然知道了相关信息,但已经离世。”李女士说,父亲前几天在和她聊到这些情况时很是伤感。

李女士告诉记者,她的父亲今年81岁,退休在家很多年。很是怀念当时一群年轻人一起工作时的青春岁月和真挚感情。如今,黄骅盐场的老同事中,唯独刘长安一直没有消息,希望广大读者能提供线索,圆父亲这个心愿。

(如果您认识刘长安或者知道有关刘长安的消息,请与李女士联系。电话:15833771898。)

返回首页
相关新闻
返回顶部