首页 沧州 时政

王东峰参加全省党政主要领导干部专题研讨班分组讨论

2019-02-16 13:00 河北新闻网

摘要:2月15日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰参加全省党政主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班唐山组分组讨论。

王东峰在参加全省党政主要领导干部专题研讨班分组讨论时强调

坚决打好防范化解重大风险攻坚战

努力营造和谐稳定的良好环境

2月15日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰参加全省党政主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班政法口分组讨论,认真听取学员发言,与大家进行互动交流。 记者赵威摄

河北新闻网2月15日讯(记者四建磊)今天下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰参加全省党政主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班政法口和唐山组分组讨论,认真听取学员发言,与大家进行互动交流。王东峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,自觉践行“四个意识”,认真做到“两个维护”,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,努力营造和谐稳定的良好环境,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局。

在参加政法口分组讨论时,王东峰指出,河北是京畿要地,当好首都政治“护城河”是政治之责、为政之要。政法队伍处于维稳第一线,是捍卫政治安全、维护社会稳定的重要力量。全省政法系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,深刻认识和把握政法工作的本质属性,旗帜鲜明讲政治,坚决担负起防范和化解各类风险的职责使命。要强化情报信息,科学分析研判,用好信息化、大数据等现代科技手段,完善情报收集和动态管理体系,切实提升预警预报水平。要强化重点领域风险排查化解,坚持监测在早、防范在先、化解在快,切实提升重大风险的防范处置水平。要强化基层基础,持续推进扫黑除恶专项斗争,认真学习推广新时代“枫桥经验”,扎实推进社会稳定风险评估工作,切实提升源头防治水平。要严格责任制度,完善督查检查和考核问责机制,以责任落实倒逼任务落实。

2月15日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰参加全省党政主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班唐山组分组讨论。这是分组讨论前,王东峰与学员们亲切握手。 记者赵威摄

在参加唐山组讨论时,王东峰指出,唐山作为经济大市、工业重镇,推动高质量发展的任务很重,防范化解风险的任务十分艰巨。习近平总书记对唐山改革发展稳定高度重视、寄予厚望,发表了一系列重要讲话。全市广大干部群众要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立底线思维,全力以赴做好工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保经济持续健康发展和社会大局稳定,加快实现“三个努力建成”目标。要深入开展风险隐患大排查,积极构建上下贯通的信息化网络体系,切实做到底数准确、情况清楚。要妥善处置突出问题,加大经济运行调节力度,深入推进供给侧结构性改革,突出抓好去产能职工安置和债务处置,依法依规防范化解金融领域风险、政府债务风险、房地产领域风险等。要增强工作前瞻性、预见性、敏锐性,健全预警应急机制,加强监测预警,强化分析研判,精准制定预案,确保重大风险发现和化解在萌芽状态。要坚持党政同责、属地负责,层层压实工作责任,将风险处置化解情况列入重点督查事项,加强考核问责,确保防范化解重大风险各项任务落到实处、取得实效。

董仚生、高志立、王浩、刘凯、卫彦明、丁顺生分别参加分组讨论。

返回首页
相关新闻
返回顶部