首页 沧州 时政

全面贯彻落实省委省政府部署要求

2019-02-25 09:22 沧州日报

本报讯(记者袁铮)2月22日,市委书记杨慧主持召开市委常委扩大会议,传达贯彻省委办公厅、省政府办公厅关于认真开展侵占生态保护红线违法违规房地产项目排查整治的通知精神。

会议指出,各级各部门要认真学习贯彻省委、省政府通知精神,站在践行“四个意识”、落实“两个维护”的高度,坚决贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委、省政府部署要求,把开展侵占生态保护红线违法违规房地产项目排查整治作为对党绝对忠诚、担当尽责的现实检验,作为提升沧州生态文明建设水平的有利契机,以坚决的态度、有力的措施,抓细抓实抓到位。

会议强调,要迅速行动,坚决做好排查整治工作。重点围绕自然保护区、风景名胜区核心景区、重要河流湖库管理范围、饮用水水源地保护区等区域,全面排查侵占生态保护红线违法违规房地产项目,边查边改、立行立改、彻底整改。要举一反三,把问题排查整改与长效机制建设结合起来,既狠抓集中整改又要堵塞制度漏洞,做到标本兼治。要加强监管执法,对违法违规项目,第一时间发现、第一时间制止、第一时间查处。

会议要求,要加强领导,确保排查整治各项措施落到实处。各级各部门要坚持底线思维,树牢红线意识,坚决担负起生态文明建设的政治责任。党政主要负责同志要亲自部署、亲自协调、亲自督办。分管负责同志要具体抓,解决实际问题。要成立工作专班,各部门分工负责、协调联动,形成工作合力。对问题查处整改结果,要逐级签字背书,对因整改不彻底、落实不到位造成恶劣影响的,严肃追责问责。

返回首页
相关新闻
返回顶部