首页 沧州 社会

打开热“露露”烫伤脸

2019-02-25 09:44 沧州日报

本报讯(记者康学翠)2月16日,家住市区的陈女士将一罐“露露”放在锅里加热后取出。打开时,罐中的液体突然喷出,喷向她的右半边脸。瞬间,她的脸如灼烧般疼痛,嘴巴周围起了水泡,她就近赶往医院,医生为她处理伤口后,抹上了烫伤药。

记者采访了解到,类似这样的事情并不少见。据了解,“露露”产品包装明确提醒,本品冷热饮皆宜,加热温度小于80℃。但很多人忽视这点,加热“露露”时,习惯将其放在锅中,任其煮沸。“露露”等铁质罐装饮料密封很严,加热后体积会膨胀,打开瞬间液体很容易喷出。不仅如此,高温下的罐装饮料也有爆炸的危险。

医生提醒市民,加热“露露”等罐装饮料时,将饮料放在热水里烫一下即可,或者把上面的拉环打开一点,这样可以让罐内的气压和空气的气压保持一致。另外,罐装饮料也不可直接放在微波炉里加热,如需加热可将饮料倒碗里再放进去。

返回首页
相关新闻
返回顶部