首页 新闻 国内

住冀全国政协委员分组讨论政府工作报告

2019-03-07 09:37 河北新闻网

住冀全国政协委员分组讨论政府工作报告

凝聚人心 凝聚共识 凝聚智慧 凝聚力量 为决胜全面建成小康社会汇聚正能量

河北新闻网讯(记者马利、高原雪)3月5日至6日,出席全国政协十三届二次会议的住冀全国政协委员分别在各自界别组参加小组会议,讨论政府工作报告。全国政协委员,省委常委、统战部部长冉万祥;全国政协委员,省委常委、秘书长高志立;全国政协委员、省政协副主席卢晓光、边发吉、王宝山分别参加讨论。

委员们一致认为,政府工作报告站位高、内容实、措施硬,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,是一个开拓创新、求真务实、凝心聚力的好报告。

“过去一年,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民,奋力拼搏、攻坚克难,贯彻落实中共十九大精神实现良好开局,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展。”委员们认为,这充分说明,只要我们始终坚持中共中央的集中统一领导,团结一心、步调一致,中国经济社会发展就一定会不断取得新成就。

“决胜全面建成小康社会到了闯关夺隘的关键时刻,做好今年工作至关重要。”委员们提出,要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的人,汇聚共襄伟业的正能量。要瞄准热点难点问题,及时发现风险隐患,积极反映社情民意,为党和政府解决问题、化解风险提供有价值的意见建议。

“履职能力的高低,事关参政议政的成效。”委员们纷纷表示,要聚焦深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展、打好三大攻坚战等重大任务,察真情、出实招、聚共识,不断提高履职水平,更加有效地服务改革发展稳定大局。要把加强和改进调查研究作为提高议政建言质量的突破口,在“精、准、实”上下功夫,做到建言建在需要时,议政议在点子上,监督监到关键处。

返回首页
相关新闻
返回顶部