首页 沧州 时政

191个村每村将获50万元扶持资金

2019-03-20 09:47 沧州日报

摘要:市领导部署壮大村集体经济工作

本报讯(记者鲁萍)今年,我市将确定191个扶持村,每个村将获得50万元的扶持资金,以促进集体经济发展壮大。昨天,我市召开电视电话会议,就发展壮大全市村级集体经济工作进行部署。副市长贾兆军出席会议并讲话。

贾兆军指出,发展壮大农村集体经济,是实现乡村振兴的重要抓手,全市各级各有关部门对此项工作要高度重视,明确扶持标准,从严把握,一定要把特色主导产业鲜明、有一定带动能力、村集体经济有一定规模的村率先纳入到试点村。要明确资金用途,扶持资金可用于承包租赁经营、开发利用集体土地资源、推进股份合作和强化农业生产、乡村旅游、商贸流通与市场管理服务等方面,但绝不能用于搞基础设施建设和用于工作人员经费。

贾兆军强调,要按照全市统一部署,由农村农业部门牵头,联合组织部门、财政部门做好选点定村、编制工作方案等工作,以推动各地扶持政策落实落地。各级财政部门要加强对扶持村项目确定、资金分配拨付和绩效管理的指导。各级组织部门要强化指导,加强村“两委”班子建设,鼓励和支持党员领办致富项目,积极吸引本乡本土优秀人才回乡领办项目。

返回首页
相关新闻
返回顶部