首页 沧州 时政

市领导在全市特种设备安全工作会议上指出

2019-04-04 10:28 沧州日报

市领导在全市特种设备安全工作会议上指出

树牢红线意识 强化安全监管

保障特种设备健康运行

本报讯(记者贾世峰)昨天,我市召开特种设备安全工作会议,落实省有关会议和全市第二季度防范重大事故动员会精神,部署全市特种设备安全监管工作。副市长贾兆军参加会议并讲话。

在听取市场监管局和渤海新区、东光县、运河区相关工作汇报后,贾兆军指出,我市特种设备总数达8万台,位居全省第三位,监管压力巨大,监管任务繁重,监管形势严峻。各级各部门要认清形势、汲取教训,坚决树牢红线意识,突出重点、严格管控,扎实开展隐患排查整治工作。

贾兆军强调,各县(市、区)要立即行动,对辖区内所有使用特种设备的企业单位开展拉网式排查,确保重点领域、重要内容、重点环节全覆盖,全面掌握特种设备使用情况和管理操作人员持证情况。对于发现的问题,要彻底整改,坚决不留隐患。要突出抓好“三无电梯”排查整治工作,确保按照省要求在7月1日前完成整治。各县(市、区)要建立由政府牵头,各相关部门和乡镇(街道办)、村(居)参与的重大隐患排查整治合作机制,定期开展排查,加强隐患治理,扎扎实实抓好特种设备安全工作,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供坚强有力的安全保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部